Сколько холестерина в творожном сыре

Содержание холестерина в продуктах питания

Другие таблицы: белки, жиры, углеводы, калорийность, вода
  • Продукты с высоким содержанием холестерина (таблица)
  • Содержание холестерина в молочных продуктах, яйцах и яйцепродуктах
  • Содержание холестерина в мясе и мясных продуктах, рыбе и морепродуктах
  • ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ХОЛЕСТЕРИНА:

    ( смотреть полный список продуктов )
    Лосось атлантический (сёмга)70 мг
    Мясо (баранина)70 мг
    Мясо (свинина жирная)70 мг
    Мясо (свинина мясная)70 мг
    Мясо (цыплята бройлеры)70 мг
    Печенье сдобное70 мг
    Скумбрия70 мг
    Сом70 мг
    Ставрида70 мг
    Хек70 мг
    Сливки сгущённые с сахаром 19%67 мг
    Сыр плавленый "Российский"66 мг
    Сметана 15%64 мг
    Сыр "Рокфор" 50%62 мг
    Сырки глазированные 27,7% жирности62 мг
    Щука62 мг
    Сыр "Сулугуни"61 мг
    Горбуша60 мг
    Навага60 мг
    Окунь морской60 мг
    Сельдь среднесолёная60 мг
    Судак60 мг
    Творог 18% (жирный)60 мг
    Камбала58 мг
    Сыр плавленый "Колбасный"57 мг
    Вобла55 мг
    Лещ55 мг
    Масса творожная 16,5% жирности55 мг
    Булочки сдобные54 мг
    Молоко сухое 15%54 мг
    Сыр "Адыгейский"54 мг
    Брынза (из коровьего молока)52 мг
    Минтай50 мг
    Сазан50 мг
    Устрица50 мг
    Сельдь нежирная45 мг
    Мороженое пломбир44 мг
    Мидии40 мг
    Мясо (кролик)40 мг
    Окунь речной40 мг
    Пикша40 мг
    Треска40 мг
    Тунец38 мг
    Творог 11%33 мг
    Молоко сгущённое с сахаром 8,5%30 мг
    Сливки 10%30 мг
    Сметана 10%30 мг
    Мороженое сливочное29 мг
    Творог 9% (полужирный)27 мг
    Маргарин сливочный25 мг
    Печенье сахарное23 мг
    Сливки 8%22 мг

    Содержание холестерина в молочных продуктах:

    Название продуктаСодержание холестерина в 100гр
    Ацидофилин 1%3 мг
    Ацидофилин 3,2%9 мг
    Ацидофилин 3,2% сладкий9 мг
    Брынза (из коровьего молока)52 мг
    Варенец 2,5%8 мг
    Йогурт 1,5%5 мг
    Йогурт 1,5% плодово-ягодный5 мг
    Йогурт 3,2%9 мг
    Йогурт 3,2% сладкий9 мг
    Йогурт 6%17 мг
    Йогурт 6% сладкий17 мг
    Кефир 1%3 мг
    Кефир 2,5%8 мг
    Кефир 3,2%9 мг
    Кумыс (из кобыльего молока)5 мг
    Масса творожная 16,5% жирности55 мг
    Молоко 1,5%5 мг
    Молоко 2,5%8 мг
    Молоко 3,2%9 мг
    Молоко 3,5%10 мг
    Молоко козье11 мг
    Молоко сгущённое с сахаром 5%15 мг
    Молоко сгущённое с сахаром 8,5%30 мг
    Молоко сухое 15%54 мг
    Молоко сухое 25%90 мг
    Молоко сухое нежирное3 мг
    Мороженое пломбир44 мг
    Мороженое сливочное29 мг
    Пахта3 мг
    Простокваша 1%3 мг
    Простокваша 2,5%8 мг
    Простокваша 3,2%9 мг
    Ряженка 1%3 мг
    Ряженка 2,5%8 мг
    Ряженка 4%11 мг
    Ряженка 6%17 мг
    Сливки 10%30 мг
    Сливки 20%80 мг
    Сливки 25%108 мг
    Сливки 35%140 мг
    Сливки 8%22 мг
    Сливки сгущённые с сахаром 19%67 мг
    Сливки сухие 42%148 мг
    Сметана 10%30 мг
    Сметана 15%64 мг
    Сметана 20%87 мг
    Сметана 25%108 мг
    Сметана 30%130 мг
    Сыр "Адыгейский"54 мг
    Сыр "Голландский" 45%80 мг
    Сыр "Камамбер"78 мг
    Сыр "Пошехонский" 45%80 мг
    Сыр "Рокфор" 50%62 мг
    Сыр "Российский" 50%88 мг
    Сыр "Сулугуни"61 мг
    Сыр "Чеддер" 50%94 мг
    Сыр "Швейцарский" 50%96 мг
    Сыр Гауда114 мг
    Сыр нежирный2 мг
    Сыр плавленый "Колбасный"57 мг
    Сыр плавленый "Российский"66 мг
    Сырки глазированные 27,7% жирности62 мг
    Творог 11%33 мг
    Творог 18% (жирный)60 мг
    Творог 2%7 мг
    Творог 4%11 мг
    Творог 5%15 мг
    Творог 9% (полужирный)27 мг
    Творог нежирный2 мг

    Содержание холестерина в яйцах и яйцепродуктах:

    Название продуктаСодержание холестерина в 100гр
    Желток куриного яйца1510 мг
    Яичный порошок2050 мг
    Яйцо куриное570 мг
    Яйцо перепелиное600 мг

    Содержание холестерина в мясе и мясных продуктах:

    Название продуктаСодержание холестерина в 100гр
    Мясо (баранина)70 мг
    Мясо (говядина)80 мг
    Мясо (индейка)210 мг
    Мясо (кролик)40 мг
    Мясо (куриное)80 мг
    Мясо (свинина жирная)70 мг
    Мясо (свинина мясная)70 мг
    Мясо (цыплята бройлеры)70 мг
    Печень говяжья270 мг
    Почки говяжьи300 мг

    Содержание холестерина в рыбе и морепродуктах:

    Название продуктаСодержание холестерина в 100гр
    Вобла55 мг
    Горбуша60 мг
    Икра красная зернистая310 мг
    Икра минтая250 мг
    Икра чёрная зернистая360 мг
    Кальмар85 мг
    Камбала58 мг
    Кета80 мг
    Килька балтийская87 мг
    Килька каспийская90 мг
    Креветка210 мг
    Лещ55 мг
    Лосось атлантический (сёмга)70 мг
    Мидии40 мг
    Минтай50 мг
    Мойва80 мг
    Навага60 мг
    Окунь морской60 мг
    Окунь речной40 мг
    Осётр80 мг
    Палтус80 мг
    Пикша40 мг
    Рак речной135 мг
    Рыбий жир (из печени трески)570 мг
    Сазан50 мг
    Салака80 мг
    Сельдь жирная90 мг
    Сельдь нежирная45 мг
    Сельдь среднесолёная60 мг
    Скумбрия70 мг
    Сом70 мг
    Ставрида70 мг
    Судак60 мг
    Треска40 мг
    Тунец38 мг
    Угорь140 мг
    Устрица50 мг
    Хек70 мг
    Щука62 мг
    Обсуждение на форуме (комментариев: 3)
     Статья добавлена: 2016-11-08

    Поэтому людям с повышенным холестерином требуется ограничить потребление сыра и выбирать только те сорта, которые имеют минимальную концентрацию вредных жиров.

    Важно: чем выше жирность, тем больше холестерина.

    Людям с повышенным холестерином можно употреблять в день 300 мг, а при лишнем весе и сердечно-сосудистых заболеваниях – 200 мг в сутки. Диетологи рекомендуют, какие продукты нельзя есть при повышении холестерина. В список запрещённых продуктов при высоком холестерине попадают, прежде всего, жиры животного происхождения:

    Заключение

    Людям с высоким уровнем холестерина, ишемической болезнью сердца и другими рисками для здоровья следует обсудить диету и образ жизни с врачом, а лучше с диетологом, который специализируется на здоровье сердца.

    Несмотря на холестерин в сыре, это молочное изделие имеет множество незаменимых полезных свойств. В его состав входят:

    Указанные виды сырных продуктов при высоком холестерине разрешены к употреблению. Но даже ими сильно увлекаться не стоит.

    Натуральный, свежий творог не способен принести вред, вызвать аллергию. Его включение в меню принесет пользу, но вероятность вреда, хоть и небольшая, все же есть:

    Холестерин высокой и низкой плотности

    Дополнительные советы пациентам

    Надо питаться 4-5 раз в день, но маленькими порциями и в день требуется пить 1,5-2 литра воды

    Зеленый чай. Ферменты, аминокислоты и минеральные соли, которые входят в его состав, укрепляют иммунитет и оказывают мощный антиоксидантный эффект. Регулярное потребление хорошего зеленого чая понижает холестерин.

    Какой можно употреблять в пищу?

    Для людей, следящих за количеством холестерина, разрешается употребление творога с низким содержанием жира. В 100 г продукта содержится всего 1 г органического соединения. Можно есть обезжиренный творог. Рекомендованное количество — 300 г в неделю небольшими порциями. Не следует добавлять сливки или сметану. В небольшом количестве можно есть плавленые или мягкие сыры, в том числе моцареллу, «Фету». Полезные вещества содержатся в нужном количестве, а жирность значительно ниже.

    Эти составляющие элементы являются незаменимыми, и переоценить их пользу очень трудно, среди их положительных качеств выделяют следующие:

    Только так можно нормализовать показатели и улучшить самочувствие.

     Что такое холестерин

    Это вещество имеет жироподобную основу. Большая его часть вырабатывается в печени, и только 20% поступает с продуктами питания. В крови он транспортируется в виде двух соединений. Одно из них – липопротеины низкой плотности (ЛПНП), известное как плохой холестерин. Другая фракция представлена липопротеинами высокой плотности (ЛПВП), известными как хороший холестерин. При неправильном соотношении этих частей в сочетании с общим высоким показателем развиваются сердечно-сосудистые заболевания. ЛПВП выводят из организма плохие липопротеины низкой плотности.

    Сыр получают путем природного ферментирования различных сортов молока. Холестерин в сыре – необходимый элемент. Если бы его не было, продукт не обладал подобными вкусовыми и пищевыми характеристиками.

    Самыми важными составляющими сыра являются аминокислоты.АминокислотыАминокислоты

    Они обладают такими свойствами:

    Также маложирными считается овечий и козий сыр.

    Надо придерживаться диеты, направленной на понижение уровня холестерина. Пища, потреблённая за сутки, не должна содержать вредного вещества больше суточной нормы. То, как повлияет употребление кисломолочной продукции на уровень холестерола, зависит от ее сорта, частоты,  количества употребления. Сыр при повышенном холестерине не принесёт вреда, если не злоупотреблять!